Час  памяти погибших в авиакатастрофе в Египте пройдет в Исаакиевском соборе 8 ноября,  сообщила пресс-служба Государственного музея-памятника во вторник.

Поминальная служба начнется в 13.00. Участие в ней примет камерный хор Смольного собора. В память о жертвах трагедии будет дано 224 удара колокола.

8 ноября - в воскресенье - 9-й день со дня гибели пассажиров и экипажа рейса 9268.

Во время крушения самолета погибла сотрудница музея "Исаакиевский собор" Ирина Шарова. Об этом сообщили в пресс-службе музея. Ирине было 38 лет. С ней на борту находилась ее дочь - 13-летняя Лиля.

"Коллектив ГМП «Исаакиевский собор»  скорбит вместе с родственниками, друзьями и знакомыми погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года. Эта чудовищная трагедия напрямую задела и наш музей. На борту самолета A321 находилась сотрудница музея  Шарова Ирина Михайловна 1977 года рождения с тринадцатилетней дочерью Лилией", - говорится в сообщении на сайте музея.

скрин-шот сайта http://www.cathedral.ru/

Фото:

Самолет A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна.  На борту находилось 224 человека, никто из них не выжил.