Факты о Pacu Jawi

Гонка. Пары коров или быков отправляются вскачь по грязным водоёмам в рисовых полях. Для того чтобы корова начала бежать, жокей хватает её за хвост. Вторая корова начинает гонку следом за первой.
Как победить. Победителем становится не тот, кто быстрее всех преодолеет дистанцию (в 30 метров), а тот, кто продемонстрирует свою ловкость в изящество в управлении бегущими коровами.
Опасность. Довольно часто случается так, что коровы начинают разбегаться в разные стороны, оставляя жокея в затруднительном положении, заставляя его чуть ли не падать, растянувшись во всю длину над самой поверхностью грязного водоёма.
Аукцион. После гонок хозяева устраивают аукцион, на котором животные находят своих покупателей. Чем быстрее и сильнее бык, тем большую прибыль он принесёт своему хозяину. Самые лучшие коровы были проданы за целых 40 миллионов индонезийских рупий (4 200 долларов). 

Традиционная в Индонезии гонка на коровах прошла на острове Суматра. В ходе этого состязания хозяева демонстрируют животных, которых хотят выставить на продажу. Для этого они устанавливают между двух быков или двух коров подставку для ног из бамбука и надевают на головы животным что-то вроде забрала, чтобы прикрепить к ним тросы. Вся конструкция напоминает плуг.

Затем животные и их хозяева встают на берегу грязевой речки и по команде старт заставляют своих животных броситься бешеным галопом. В ходе этого состязания покупатели присматриваются к самым сильным и выносливым коровам и быкам, чтобы совершить удачную покупку. Гонка носит название Pacu Jawi.

Это состязание является традиционным для минангкабау, народности, населяющей Падангское нагорье и примыкающие к нему районы Западной и Центральной Суматры.