реклама
31 августа 2015

В ходе столкновений у Рады погиб человек

Митинг у Верховной рады Украины перерос в борьбу пикетчиков и силовиков: в ход пошли гранаты

В результате столкновений у Верховной рады Украины погиб человек. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, чьи слова цитирует "112 Украина".

"У меня уже есть информация, что есть погибший, - сказал Кличко в эфире телеканала. - Те ребята, которые сейчас обеспечивают правопорядок в Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята... Погиб... Задача сейчас для правоохранительных органов - в очень короткие сроки установить, кто должен за это понести ответственность по закону".

Между тем, число пострадавших достигло почти сотни человек. Первоначально сообщалось о 15 раненых. Несколько человек находятся в тяжёлом состоянии. На месте работают медики, прибывшие на каретах скорой помощи.

На своей странице Facebook столкновения прокомментировал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он написал, что взрывные устройства были брошены людьми в футболках партии "Свобода".  
 

!! Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взры...

Posted by Arsen Avakov on 31 августа 2015 г.

Аваков сказал, что 30 человек задержаны. Кроме того, был найден гранатомётчик, у которого правоохранители обнаружили гранату максимального поражения Ф-1.

Ранее стало известно, что митинг у здания Верховной рады Украины против изменения Конституции перерос в столкновение пикетчиков и силовиков. Митингующие использовали дымовые шашки и газовые баллончики. В ответ на их действия силовики применили слезоточивый газ. Затем один из пикетчиков бросил гранату.

Представители МВД заявили, что расценивают действия митингующих как хулиганство.

Более 50 военнослужащих получили ранения из-за разрыва гранаты у Верховной рады

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама