Цитата

"Бездомные животные демонстрируют, с какой скоростью мы теряем человеческий облик", - Николай Фоменко, музыкант, поддерживает фонд "Дарящие надежду"
 

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» под руководством Леонида Ярмольника выставил в ГУМе 11 макетов памятников, созданных скульпторами из разных городов России.

Попавшие на выставку-конкурс работы были отобраны из 40 претендентов. Теперь посетителям ГУМа предстоит путём голосования выбрать лучшую из работ. Для этого, познакомившись с работами, нужно попросить бюллетень на стойке информации магазина.

– Выбранная работа превратится в настоящий памятник, – рассказал Metro Леонид Ярмольник. – Причём памятник-копилку! До нас такой же появился в Тюмени, и за три года он собрал больше миллиона рублей на лечение и устройство животных. А наш памятник, надеюсь, установят в центре Москвы, и он опередит Тюмень. А самое главное – мы напомним людям, что этих животных нужно брать домой. Вы не представляете, как они благодарны, когда у них появляются новые хозяева. Это почти то же самое, что и ребёнок, который обретает семью.

Мысли скульпторов, работающих над памятниками-копилками, во многом сошлись. Несколько конкурсантов изобразили несчастных кошек и собак, сидящих перед пустыми мисками, в которые горожане могут класть деньги. Но есть и другие идеи. Тигран Сарапян, например, создал композицию «Два одиночества»: лохматый уличный пёс грустно глядит на валяющегося на дороге брошенного плюшевого мишку, а рядом канализационная решётка, в которую можно «скидывать» пожертвования.

Лучший проект будут выбирать до 29 февраля.