реклама
15 июля 2015

В Греции началась 24-часовая забастовка против реформ

Акция была организована профсоюзом госслужащих, которые выступают против реформ, за которые сегодня будут голосовать парламентарии

В Греции сегодня начинается 24-часовая забастовка, организованная профсоюзом госслужащих страны. Люди уже собрались у правительственных зданий в Салониках, где был растянут плакат, на котором написано, что они против очередного меморандума. Об этом сообщается в онлайн трансляции Guardian. На данный момент к шествию присоединяется всё больше и больше людей, которые приходят на митинг со своими плакатами. Они пишут о том, что их зарплаты низки, и что "Греция оголодала". 

Данная акция, как ранее было сказано на сайте профсоюза Adedy,
призвана выразить несогласие граждан страны с договором, который заключила Греция со странами Евросоюза и Международным валютным фондом.

Данная акция была назначена на среду, поскольку сегодня проходит голосование в греческом парламенте за законопроект, согласно которому страна проведёт ряд реформ в обмен на поддержку кредиторов. Несогласные готовы объединиться и выйти на улицы на целые сутки во всех городах страны. На сайте организации сказано: "Не голосуйте за новый меморандум".

Голосование было намечено на среду, всего через  несколько дней после достигнутых договорённостей с кредиторами, поскольку Греция таким образом намерена продемонстрировать свой серьёзный настрой в реализации договорённостей.

Напомним, что первые изменения, которые затронут греческую экономику, будут связаны с отменой налоговых льгот для островов Эгейского моря, повышением НДС для гостиниц, ресторанов и других общепитов.

Тем не менее, как ранее говорил премьер-министр Алексис Ципрас, он не верит в успех достигнутого соглашения о выходе страны из долгового кризиса. Но он намерен сделать всё необходимое для реализации этого соглашения.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама