реклама
31 марта 2015

В городе Арсеньеве яму на дороге засыпали деньгами и цементом

Такую акцию решили провести уставшие от ям автомобилисты, которые сняли процесс на видео

На официальной странице сообщества "Автомобилисты России" в Facebook появилась видеозапись, в которой показано, как люди заделывают яму в дороге монетами, бумажными деньгами и цементом. Действие происходит в городе Арсеньеве Приморского края.  

Жители города Арсеньева, на севере Приморского края, засыпали яму на дороге… деньгами. Прямое "финансирование" оказалось гораздо эффективнее.Организованную активистами акцию поддержали около 30 автомобилистов. Каждый из них привез с собой мелочь: в целлофановых пакетах, детских ведерках, карманах.В общей сложности в яму на улице Ломоносова упали 34 килограмма монет - или три тысячи рублей. Сверху их присыпали бумажными купюрами, а затем залили слоем асфальта.Как рассказал один из участников акции Максим Попов, ее цель - показать, что "реальными деньгами заделать дорогу эффективнее, чем теми деньгами, которые выделяются, которые мы не видим".Автор ролика пояснил, что на видео "центральные улицы города Арсеньева! В ролике принимали участие только дороги, по которым курсирует общественный транспорт".Как рассказал первый заместитель главы Арсеньевского городского округа Андрей Бронц, на сегодняшний день уже определены объемы работы по ремонту дорог. Он начнется сразу после того, как полностью сойдет весь снег.- Первый этап начнется в апреле и продлится до майских праздников. Из местного бюджета на эти цели выделено 3 миллиона 900 тысяч рублей. Второй этап, он также пройдет за счет средств городской казны, намечен на май - июнь. Запланированная сумма - 4,5 миллиона рублей. Одновременно начнется проливка швов для сохранения асфальтового покрытия. Конечно, этих средств не хватает. Только на ямочный ремонт необходимо около 18 миллионов. А на ремонт внутриквартальных дорог ежегодно требуется 4,5-5 миллионов рублей. Но есть надежда, что Арсеньеву в этом году на ремонт дорог дополнительно будет выделено 13 миллионов рублей из краевого бюджета, - рассказал Андрей Бронц.Между тем, по данным администрации Приморья, в этом году на постройку и реконструкцию 13 километров дорог выделяется 1,7 миллиарда рублей. Еще 2,8 миллиарда пойдут на ремонт 320 километров трасс в крае.В 2014 году в регионе построено либо реконструировано 22,34 километра автомобильных дорог. Стоимость работ составила 1,9 миллиарда рублей. Отремонтировано было почти 200 километров дорожного полотна на сумму 832 миллиона рублей.

Posted by Автомобилисты России on 31 Март 2015 г.

На получившейся записи были показаны только те дороги, по которым трассирует общественный транспорт.

Акция была направлена на привлечение внимания к проблемным дорогам. Её сразу же поддержали тридцать водителей, которые и привезли кучу мелочи в целлофановых пакетах и высыпали её в яму.

Один из участников акции Максим Попов сказал, что "реальными деньгами заделать дорогу эффективнее, чем теми деньгами, которые выделяются".

Тем не менее, первый заместитель главы Арсеньевского городского округа Андрей Бронц Всказал, что работы по ремонту дорог начнутся, как только сойдёт снег. На первом этапе, в апреле, власти выделят на ремонт дорог почти четыре миллиона рублей. А на второй этап, который начнётся после майских праздников – ещё четыре с половиной миллиона. Работы должны закончиться к июлю. Этих денег, конечно, недостаточно, но есть вероятность, что ещё 13 миллионов в этом году будет выделено Арсеньеву из краевого бюджета. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама