реклама
26 августа

В Forbes составили рейтинг самых богатых женщин России

В список попали 25 богатейших представительниц прекрасного пола

В Forbes составили рейтинг самых богатых женщин России

Getty

Фото:

Журналисты журнала Forbes в четвёртый раз составили список самых богатых женщин России. Некоторые "старички" сумели сохранить свои позиции в рейтинге, по сравнению с прошлым годом, но и новичков в этот раз достаточно много. 

Как и раньше лидером рейтинга стала супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, а также предприниматель с широким кругом бизнес-интересов Елена Батурина. Президент компании Inteco Management смогла взобраться на пьедестал с состоянием в размере 1,1 миллиарда долларов. Бессменный лидер за год заработала дополнительные 100 миллионов долларов и ушла далеко вперёд от своей ближайшей конкурентки.

 

Елена Батурина

Елена Батурина

РИА Новости

Фото:

Второе место занимает Елена Рыболовлева, которая стала новичком в первой десятке. Её финансовое благополучие оценивается в 600 миллионов долларов. Бывшая жена российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева значится в списке как "Частный инвестор".

Бронзу в борьбе за богатство заняла генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Девушка, начинавшая со складом в собственной квартире, смогла достичь состояния 500 миллионов долларов. 

Пятёрку богатейших девушек замыкает совладелец Группы компаний "Содружество" Наталья Луценко. Ей удалось скопить 325 миллионов долларов. Но не всё так гладко складывается у неё в последнее время, согласно информации издания, за год она потеряла 225 миллионов долларов.

Есть в топ-10 и спортсменки, точнее одна — теннисистка Мария Шарапова. Скандал с мильдонием, вероятно, сильно подпортил настроение в этом году легенде российского тенниса, но можно предположить, что призовые и иные доходы в размере 20 миллионов долларов смогли сгладить чёрную полосу. В итоге Шарапова с состоянием в размере 260 миллионов долларов уверено занимает сейчас восьмую строчку рейтинга. 

Замыкает десятку богатейших девушек основной владелец авиакомпаний "Сибирь"и "Глобус" Наталия Филева со 190 миллионами долларов. Последнее же место в списке из 25 фамилий взяла совладелица торговой сети "Мария-Ра" Галина Ракшина, чьё состояние оценивается в 75 миллионов долларов.  

Читайте также: Журналисты Forbes составили список богатейших российских семей

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама