Напомним, что 20 октября было подписано Распоряжение № 103-КП, в соответствии с которым с 23 октября 2014 года в связи с неблагоприятным прогнозом погоды, отрицательной среднесуточной температурой воздуха и ожидаемым началом льдообразования в целях обеспечения безопасности мореплавания, плавание маломерных судов на акватории морского порта запрещено.

В Финском заливе рыбалка закончилась трагедией для троих рыбаков. Тело первого из них было найдено вечером 2 ноября, спустя пару часов после сообщения о происшествии, а двоих других мужчин нашли утонувшими утром 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, связь с рыбаками, которые отправились в Финский залив на лодке типа "Южанка" с навесным мотором, пропала в 21.20 в воскресенье, 2 ноября. Для поиска МЧС направило 4 спасательных катера.

"Одновременно с этим со стороны Ломоносовского района и острова Котлин для проверки береговой линии было привлечено 4 единицы техники и 12 человек личного состава" , - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства.

Тело первого рыбака спасатели обнаружили в 23.02 в воскресенье, 2 ноября. На мужчине был надет спасательный жилет. Так как по уточнённой информации в лодке находились три человека, поиски продолжались всю ночь. Лишь в седьмом часу утра 3 ноября у береговой линии Петродворцового района в камышах была найдена притопленная лодка с рыболовными снастями.

Тела ещё двух рыбаков, также с надетыми спасательными жилетами, обнаружены в 10:00 и 10:45 утра 3 ноября.