Кто получит «Золотой мяч» по версии читателей Metro в социальных сетях

• Лионель Месси. Лидером голосования стал аргентинец, набравший 41,7%. «Месси блистает в каждом матче», – пишет Антон Байков.

• Мануэль Нойер. Немецкому вратарю отдали предпочтение 33,3% проголосовавших. «Нойер получит. Чемпионат мира выиграл и по игре получше смотрится», – считает Александр Поздняков.

• Криштиану Роналду. Португальца участники голосования поставили на третье место. Криштиану Роналду набрал 25% голосов. «Роналду получит, даже писать не буду почему», – считает Евгений Кравченко.
 

Сегодня в Цюрихе на торжественной церемонии вручения "Золотого мяча" назовут имя лучшего футболиста 2014 года. В выборе сильнейшего игрока принимают участие капитаны и тренеры национальных сборных, а также журналисты со всего мира. На «Золотой мяч» претендуют три игрока: португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду, аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси и голкипер сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер.

Оценивать главных претендентов на престижную награду можно прежде всего по выступлению за клуб и сборную на самых важных турнирах. Победитель Лиги чемпионов и действующий обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду на мундиале со сборной Португалии не вышел из группы, Лионель Месси в Бразилии играл в финале и был назван лучшим игроком чемпионата, но в Лиге чемпионов каталонцы завершили борьбу на стадии 1/4 финала, а чемпион мира Мануэль Нойер в главном клубном турнире Европы дошёл до полуфинала.

По мнению бывшего вратаря сборной России по футболу Сергея Овчинникова, звание лучшего футболиста мира должен получить именно немец.

– Я за Мануэля Нойера. Думаю, что у него получится взять эту награду, – сказал Сергей Овчинников Metro.

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд в разговоре с Metro выразил мнение, что приз получит португалец Криштиану Роналду.

– Парень много забивает. Считаю, что он сильнее Месси и Нойера на данном этапе, – говорит Валерий Рейнгольд. – Роналду был и остаётся лидером сборной Португалии. Не получилось на чемпионате мира, но в команде нет других игроков, он же не может один сборную тащить. Неправильно отдавать «Золотой мяч» вратарю сборной Германии за то, что он стал чемпионом мира, потому что полевые игроки сборной Германии были объективно сильнее всех.

Кстати, представители «Барселоны» предстоящую церемонию вручения «Золотого мяча» планируют бойкотировать. Президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу заявил, что не придёт на вручение награды из-за конфликта с ФИФА. Напомним, что весной 2014 года организация запретила «Барселоне» покупать и продавать футболистов в два ближайших трансферных окна из-за нарушений при подписании контрактов с молодыми игроками.