Программа мероприятия

Малое ристалище.
10:00 – Открытие входа на территорию фестиваля.
Старт работы площадок: Торговые ряды, Ремесленные ряды, игровая зона, лагерь реконструкторов. Начало турнира 1 на 1.
13:00 - Открытие Лучного Турнира.
13:55 - Награждение турнира 1 на 1

14:15 - 17:45 - Бои 3 на 3
17:45 - 17:55 - Награждение бойцов 3 на 3 , Лучный турнир

Большое ристалище.
14:00 - 14:10 -Торжественное открытие фестиваля, приветствие рыцарей .

14-20 Конные упражнения верхом ( рубка, кольца, платки , сарацин)
15-00 Программа Турнир для детей
16-00 Пешие бои на полуторных мечах
18-00 Джостинг (сшибки на копьях) и Меле (групповые сражения всадников)
20-00 Окончание фестиваля
 

В субботу, 28 мая, в Любашинском саду в Петербурге состоится VII фестиваль исторической реконструкции «Кубок Александра Невского». Посетить его сможет каждый желающий - вход бесплатный. Причём можно будет не только стать зрителем захватывающих рыцарских турниров, но и попробовать свои силы в стрельбе из лука, сражениях на безопасном оружии, научиться кузнечному делу или лепке из глины, окунуться в атмосферу ярмарки, приобрести для себя исторические украшения, безделушки и изделия ручной работы.

Для гостей фестиваля будет открыто множество интерактивных площадок, на которых смогут найти себе интересное занятие как дети, так и взрослые.

В этот день (см.подробную программу ниже) также гости фестиваля смогут увидеть настоящие средневековые сражения: бои в пешем строю один на один (1х1) и три на три (3х3) - утром и днём, а вечером всех ждёт конный Рыцарский Турнир.

"Пожалуй, я назову две кульминации этого дня, - рассказал Мetro организатор Сергей Иванов. - Это соревнования по историческим средневековым боям 3 на 3, и конный рыцарский турнир, во время которого рыцари будут сходится на копьях на полном скаку.

В рамках фестиваля, для гостей распахнёт свои двери интерактивный палаточный городок, где можно будет увидеть, как жили люди в разные эпохи: в средневековье или в период Великой Отечественной. Гости смогут не только посмотреть, но и примерить на себя доспехи и снаряжение тех времен, посмотреть и подержать в руках настоящее оружие.

"Для всех, кто готов испытать свои силы - на фестивале будет действовать полоса препятствий, которая не оставит равнодушным ни одного любителя спорта!", - отмечают организаторы.

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Администрации Калининского района Санкт-Петербурга, Муниципального образования Финляндский округ, СПб ГБУ ПМЦ «Калининский», СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Калининского района» и ДОСААФ России.