Цитата:

«Главное предназначение буддизма – дарить радость. Вот мы проиграли – и столько радости подарили окружающим! К тому же у нас была самая многочисленная и весёлая команда болельщиков», - рассказывает Лама Мерген, участник межконфессионального турнира.

Представители четырёх конфессий сыграли в мини-футбол, теннис и уличный баскетбол.
Согласно положению о соревнованиях, каждая команда заявила по 16 участников. Как минимум четверо из них должны быть священнослужителями своей конфессии.

Это условие выполнили две команды. «Метрополия СПб» состояла из священников и семинаристов. Защищать честь буддистов Петербурга на поле вышли шесть лам, к ним присоединились прихожане дацана.

Иудеев представляли члены Еврейского общества эстетики и физической культуры «Маккаби». В команду «Сабантуй» вошли представители духовного управления мусульман Северо-Запада России.

– Нас собирался поддержать муфтий, но не смог, занят в мечети, – рассказал Metro капитан команды Ирек Галеев.

Соревнования уверенно выиграла православная команда «Метрополия».

– У нас очень сыгранные ребята, – прокомментировал победу своих игроков епископ Маркел, который возглавляет отдел по связям со спортивными организациями в Петербургской епархии. – Постоянно тренируются и участвуют в турнирах. Кстати, на чемпионат они пришли после утренней службы.

Второе место заняли иудеи, третье – мусульмане. Четвёртыми стал и буддисты. Поздравив друг друга, представители четырёх религий сыграли с чиновниками из Смольного. Победила общеконфессиональная команда со счётом 1:0.