Скандально известное сатирическое издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуру с Путиным и Трампом, сообщают РИА Новости. С помощью рисунка еженедельник показал своё видение перспектив взаимоотношений Дональда Трампа и президента России Владимир Путин, если республиканцы победят на президентских выборах в США.

Карикатура Charlie Hebdo с Трампом и Путиным вышла в номере за 22 сентября. Материал журналисты разместили почти на всю полосу. В нём даны резкие высказывания по поводу хорошего отношения кандидата от Республиканской партии к российскому лидеру. 

"Мало сказать, что Кремль занял свою сторону. (Если) Трамп — президент, Россия получает большой выигрыш. Большой любитель Путина Трамп поспешит отменить санкции против России...", — написали журналисты. 

Отметим, то карикатура Charlie Hebdo с Трампом и Путиным далеко не первая скандальная работа еженедельника. Издание много раз было в центре скандала из-за своих карикатур. Так, например, в еженедельнике выходили весьма спорные работы на теракты в Брюсселе 22 марта 2016 года, на теракты в Париже 13 ноября 2015 и даже на крушение российского лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом 30 октября 2015. Добавим, что сами работники Шарли Эбдо были жертвами нападения террористов 7 января 2015 года. Причиной теракта, в котором погибли 12 человек стали оскорбительные, по мнению боевиков, карикатуры на пророка Мухаммеда.

Charlie Hebdo – это французский сатирический еженедельник. Он публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты. С 1969 до 1981 года выходил ежедневно, затем был закрыт, а с 1992 года возродился и стал выпускаться еженедельно по средам. 

Читайте также: Карикатура Charlie Hebdo на землетрясение в Италии возмутила пользователей Сети

​Читайте также: Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских легкоатлетов

​Читайте также: Шарли Эбдо представила общественности карикатуру на теракт в Ницце