Гетерохромия радужной оболочки глаз - это изменение цвета глаз, которое возникает при недостатке пигментов либо при синдроме Ваарденбурга (наследственное заболевание). Сама по себе окраска глаз не влияет на зрение или восприятие цвета, тем не менее явление может сопутствовать болезни, при которой светлый глаз теряет зрение. 

Собака по кличке Молли не может найти себе хозяев из-за разного цвета глаз, сообщает Metro.co.uk. Один из её глаз карего цвета, в то время как другой – светло-голубой. Она находится в питомнике в британскогом городке Ньюбери, куда попала до католического Рождества (25 декабря). На самом деле, она оказалась там вместе со своей сестрой по кличке Холли, которую практически на следующий день забрали новые хозяева. А Молли вот уже три недели все посетители питомца обходят стороной.

У людей наличие разных глаз носит название гетерохромии. В следствие такой аномалии светлый глаз постепенно начинает терять зрение. Тем не менее, другом углазу это совершенно не грозит.

Стоит отметить при этом, что это не дворняжки, а чистокровные собаки породы колли.

Представитель питомника в Ньюбери Ники Барроу прокомментировала ситуацию:
"Это действительно печально. Молли фантастическая собака. И мы думаем, что голубой глаз делает её взгляд выразительнее".