За полвека количество смертей, связанных с вождением в нетрезвом виде, в Британии сократилось с 1640 до 230.

Чтобы отметить победу над смертью, правительство записало видеоролик, в котором показана ужасная автокатастрофа. На видео наложена мелодия из хита 80-х “Celebration” группы Kool & The Gang. При этом полицейские, которые вытаскивают людей из перевернувшейся машины, а также врачи c дефибрилляторами напевают слова: Celebrate good times, come on! Let's celebrate (Давайте отпразднуем лучшие времена). В заключающей фразе сообщается: “Есть ещё 230 причин не праздновать” (поскольку за последний год в автокатастрофах с участием нетрезвых водителей погибли 230 человек).

Видео вызвало неоднозначную реакцию. На сайте MetroUK было запущено голосование, в котором предлагается ответить, является ли “празднование” в данном случае тактичным и заставляющим задуматься или нет.

Кроме того, сегодня британское правительство опубликовало данные оппоса, которые говорят что за руль в нетрезвом виде позволяют себе садиться, за небольшим исключением, только молодые люди в возрасте 18-24.

В опросе приняли участие 2000 человек. 92% из них (то есть 1840 человек) считают, что вождение в состоянии алкогольного опьянения совершенно недопустимо. А из оставшихся 8% (допускающих нетрезвое вождение), 7% британцев оказалиськ как раз людьми в возрасте от 18 до 24 лет.