жанровое фото/Getty

Фото:

В Британии 11 февраля был вынесен приговор медику, который не оказал никакой помощи человеку с сердечным приступом. В результате мужчина скончался. Трагедия произошла ещё два года назад, но всё это время суд разбирался в обстоятельствах произошедшего.

В июне 2012 года 47-летний Карл Коуп позвонил медикам скорой помощи с жалобой на боль в груди, пишет Metro.co.uk. Бригада приехала и доставила его в ближайшую клинику и оставила в приёмном покое дожидаться приёма специалиста. Как показали камеры видеонаблюдения, записи с которых исследовала полиция, мужчина явно чувствовал себя очень плохо, ложился на сиденье, вставал, снова ложился. Не дождавшись вызова, мужчина решил дойти до соседнего магазина. По пути он упал на асфальт неподалёку от той самой машины скорой помощи, которая его доставила в клинику.

Как видно из видеозаписи, попавшей в сеть, врач по имени Мэтт Гири не торопясь подошёл к больному. Он постоял рядом, не предпринимая никаких действий. Спустя две минуты он попробовал поднять руки Карла Коупа, но не добившись никаких реакций, отправился обратно в свою машину.

Позже к месту подошёл охранник, который вызвал специалистов.

Всё это время осуждённый, на самом деле, обсуждал в машине футбольный матч, а не придал особого значения самочувствию Коупа, решив, что тот пьян.

Как выяснилось в ходе следствия, охранник оказался на месте уже поздно – мужчина был мёртв. А медика из машины скорой помощи за неоказание медицинской помощи приговорили к 8 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой на два года. А также он обязан пройти 240 часов общественных работ.