Факты

• Готовность. Прототип уже полностью готов, и команда сейчас готовиться приступить к производству этих домиков. Индивидуальные капсулы поступят в продажу в конце 2016 года
• Размеры. 2,55 метра в высоту, 4,45 метра в длину и 2,25 метра в ширину - таковы размеры каждого экодомика
• Сервисы. Кухонька в этом доме довольно маленькач, но в ней есть постоянный напор воды, также в доме есть туалет, горячий душ, складная кровать, рабочая и обеденная зоны, а также система внутренней памяти 

Изобретатели из Братиславы придумали суперкомпактное, легко транспортируемое жилище в форме яйца. Главный акцент при создании этого дома был сделан на экологичности. По заявлению создателей Ecocapsule, этот домик является малоэнергозатратным, но очень комфортным. Дизайн разрабатывали в студии Nice Architects studio и постарались сделать экодом максимально удобным.

Игорь Зачек, исполнительный директор и один из основателей проекта Ecocapsule

Игорь Зачек, исполнительный директор и один из основателей проекта Ecocapsule

Ecocapsule

Фото:

Стоит отметить, что энергия в этом доме вырабатывается солнечными батареями, которые располагаются на крыше, а также 750-вольтной ветровой турбиной, которую можно перемещать с места на место.

“Наша команда подумала о тех людях, которые хотят быть ближе к природе. Но в целом это жилище может подойти каждому. Оно действительно поражает воображение и напоминает людям об их детских мечтах", - говорит исполнительный директор и один из основателей проекта Игорь Зачек.