Кстати
Какие ещё сценарные идеи особо отметили члены жюри

• «Герой нашего времени» Венеры Ажимулаевой. Об инвалиде со сложной формой ДЦП.
• «Вечный огонь» Вячеслава Марусенкова. История спасения Вечного огня, погасшего из-за аварии на газовой магистрали. 

Александр Гох, сценарист: "На гражданской войне нет победителей. Есть только беда и жертвы".  

Александр Гох, сценарист: "На гражданской войне нет победителей. Есть только беда и жертвы".  

Конкурс, направленный на популяризацию современного героизма, стартовал в октябре прошлого года и проходил под эгидой Фонда поддержки и развития творческих киноинноваций «КИТ», Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) и «Молодой Гвардии Единой России».

В течение полугода жюри ознакомилось с 400 работами патриотического содержания, из которых выбрало 25 для финала. Им вручили дипломы участников. Победителем конкурса стал Александр Гох, написавший сценарий о войне на юго-востоке Украины. По сюжету раненые бойцы противоборствующих сторон прячутся в одном убежище. Этот момент для них становится переломным – они понимают, что, именно спасая жизнь другого человека, они возвращают себя к жизни.

По сценарию планируется снять фильм.

– Гражданская война – это, наверное, самое страшное из зол человечества, – сказал Metro Александр Гох. – Отсюда и желание создать историю о том, что на войне победителей нет, есть только беда и жертвы.

По мнению победителя конкурса сценариев, героем нашего времени может стать каждый – для этого лишь нужно оставаться Человеком.