Когалымавиа

"ООО Когалымавиа" - это юридическое наименование авиакомпании Metrojet. До ребрендинга 2012 года авиакомпания носила название Kolavia.

Компания была основана в 1993 году для регулярных и чартерных перевозок. Первоначально авиаперевозки осуществлялись из Сургута и Нижневартовска в разные города России. В 2012 году авиакомпания объединилась с российской ветвью туристического оператора TUI и осуществила ребрендинг. C 2012 до 2014 года часть бортов авиакомпании выполняли рейсы под брендом немецкого туристического концерна TUI.

В 2013 году авиакомпания вошла в международный туристический холдинг TH&C.

На данный момент авиакомпания совершает перелёты по следующим направлениям: Анталья, Барселона, Бургас, Даламан, Пардубице, Тиват, Хургада, Шарм-эш-Шейх.

В распоряжении "Когалымавиа" до сегодняшнего дня находились 9 самолетов: 7 бортов Airbus A321 и 2 борта Airbus A320.
 

Представители авиакомпании "Когалымавиа" пока не комментируют крушение принадлежавшего им самолёта Airbus-321. Они объясняют это тем, что на данный момент никакой официальной информации у них нет.  

Представители авиакомпании, с которым удалось связаться корреспонденту газеты Metro, сообщили, что на данный момент на все звонки прессы отвечают представители турфирмы Brisco. Эта компания в свою очередь в ходит в один холдинг с "Когалымавиа".

"Мы сейчас все мобилизованы, и нам помогают компании, которые входят в наш холдинг, - сказали представители "Когалымавиа".

В пресс-центре Brisco сказали, что официального заявления пока сделать не готовы.

"На данный момент мы ждем официального заявления египетских властей и самой авиакомпании, - сказали Metro в пресс-центе. - Без данной информации мы, к сожалению, не можем ничего прокомментировать. У нас нет информации о том, какой борт это был. Без этой официальной информации мы пока ничего не можем предоставить. На данный момент мы работаем как горячая линия для прессы, которая хочет получить комментарии по ситуации". 

Отметим, что "Когалымавиа" - это российская авиакомпания, которая осуществляет чартерные перевозки. Штаб-квартира авиакомпании находится в Москве. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово".