Факты

Откуда появился кот в магазине.
• Местный житель. По словам сотрудницы ТЦ, он родился в техническом коридоре ТЦ «Алимпик» на втором этаже три года назад и был любимцем техперсонала. Его кормили, поили, но за пределы технических помещений не выпускали, поэтому его никто из продавцов никогда не видел. Кличка у жителя подсобки простая – Котейка.

Поражающая бессмысленной жестокостью история произошла 21 марта в Астрахани в торговом центре «Алимпик». В магазин одежды забежал кот. Женщина-продавец хотела его выгнать, но не смогла. Тогда она позвала охрану. Прибывший на помощь охранник стал бить животное шваброй, пока оно не перестало двигаться. Но тут вмешались неравнодушные граждане – отправили кота к ветеринару, а в прокуратуру – заявление с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных.

«Я зашла в отдел и увидела страшную картину: кот лежал в углу подсобной комнаты без движения, из его рта капала кровь», – пишет в группе в «ВКонтакте» свидетель и спаситель кота Юлия Ананкина.

По её словам, кот лишился трёх зубов и, видимо, получил сотрясение мозга – один глаз перестал реагировать на свет.

Теперь добрые люди занялись пристройством пострадавшего в добрые руки.

«Итак! Есть звонки от человека, который не представляется, а просто говорит, что хочет забрать кота! Какой-то сотрудник центра «Алимпик», – написала Виолетта Миронова, взявшая кота к себе на время.
Участники группы заподозрили, что это охранник хочет завершить начатое. Кстати, его имя остаётся неизвестным. Очевидцы в Сети описывают его как седого мужчину.

Хотя прокуратура уже заявила, что направила дело в полицию, защитники кота разместили петицию с требованием расследовать преступление на change.org, где её подписали 7,5 тыс. человек.