На Манхэттене открылась первая российская сеть быстрого питания "Теремок". Первое заведение расположилось на Седьмой авеню. В меню присутствуют привычные российскому потребителю гречка, блины, супы. Из новинок представлены только томатный суп с креветкой и блин с кленовым сиропом.

Михаил Гончаров, основатель и управляющий директор сети ресторанов "Теремок", рассказал Metro о том, как прошли первые дни.

"Имея за плечами 4 рабочих дня, могу сказать, что спрос превысил наши ожидания, хотя мы даже не начинали никакой местной рекламы. Ресторан такой понятный и интересный, что люди сами к нам заходят. Да и место у нас шикарное - рядом с Мэдисон Сквер Гарден, крупнейшим спортивно-развлекательным залом Нью-Йорка, на 7 авеню, – говорит основатель сети. – Три часа не разгибались повара. А когда стало спокойнее общение было просто открытое и дружеское, называем мы гостей "сэр" и "мэм", как и положено в Америке!"

Создатели ресторана делают ставку на самую широкую аудиторию. И, похоже, ожидания оправдываются. За вчерашний день в заведении продали 40 порций борща и столько же ухи, а томатный суп выбрали лишь два посетителя.

На риски в организации смотрят оптимистично. "Теремок" был замечен крупными американскими СМИ, такими как CNN и USA Today, которые включили его в десятки лучших заведений быстрого питания за пределами Америки.

Отметим, что на российском рынке уже давно и прочно закрепились такие заведения быстрого питания как McDonald's и Burger King. А вот российские сети на западную территорию ещё не заходили.