Каких животных можно приносить в жертву:

Баран или овца (старше 1 года)
Бык или корова (старше 2 лет)
Верюлюд (старше 5 лет)

Жители алжирского района Бен Омар, известного также как "Чикаго", в преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам устроили бои для баранов, которых после пожертвуют в рамках религиозного торжества.

Стоит отметить, что баранов на эти соревнования приводят как непосредственные владельцы животных, так и продавцы скота. Первые хотят показать силу своих питомцев, прежде чем пожертвовать их в честь праздника, вторые демонстрируют способности своего товара, чтобы после втридорога продать их тем, у кого нет жертвы для убоя. Цена баранов, победивших в соревнованиях, в 3-4 раза больше тех, кто проиграл.

Напомним, что мусульмане России также с размахом отметили религиозный праздник. В Москве главной площадкой для торжеств стала недавно отреставрированная Соборная мечеть, которая расположилась на проспекте Мира. Здание ремонтировали с расчётом, что прийти совершить намаз смогут до 10 тысяч человек. В Петербурге Курбан-байрам стал причиной пробок: молящиеся заняли тротуары и даже часть дороги. В районе метро "Горьковская" из-за праздника было частично перекрыто движение. Петербуржцы рассказывали о толпах в метро и на улице у мечети.

Курбан-байрам — исламский праздник окончания хаджа. Его отмечают через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Добавим, что в 2015 году Курбан-байрам начинается 24 сентября.