Белые носороги
• Научное название. Ceratotherium simum
• Место обитания. Южная Африка, Зимбабве, Намибия и Кения
• Статус. Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
• Численность. Более 20,000 
• Подвиды. Южный белый носорог (более 20,000); северный белый носорог (4 живут в неволе)

Один носорог примерил на себя парик и усы на снимке фотографа-любителя Япи Марица. На самом деле, подобный эффект фотографу удалось достичь благодаря отражению в водной глади, которое он и запечатлел на своём снимке. И действительно на получившемся фото носорог выглядит очень забавно. Этот снимок был сделан в южноафриканском парке, когда самка белого носорога пришла к водоёму, чтобы попить воды.

Как говорит сам фотограф, на этот снимок его вдохновило желание защитить этих животных, так сильно истребляемых браконьерами.

“В отражении носорог выглядел так, как будто он надел маскировку, чтобы спрятаться от браконьеров", - говорит 54-летний адвокат и фотограф-любитель из Претории.

Когда он делал этот снимок, вокруг водоёма собрались и другие обитатели заповедника: шесть носорогов, четыре слона и целое стадо буйволов.

Фотограф приехал в заповедник, чтобы принять участие в организованной фотоохоте с преподавателем.

“Наблюдая за носорогами6 я думал о том, как сделать снимок, - говорит фотограф. - Я ждал примерно час, прежде чем переместился в нужное положегние и сделал снимок. Носороги всё это время видели и ощущали моё присутствие".