В аэропорту Стамбула прогремел взрыв на стоянке авиалайнеров. В результате происшествия два человека были срочно госпитализированы с травмами разной степени тяжести, сообщает агентство Dogan News. Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы, которые обследуют место инцидента и ищут другие возможные взрывные устройства. Над местом событий сейчас летают несколько полицейских вертолётов.

Турецкий лоукостер ​Pegasus Аirline сообщил Reuters, что в результате взрыва на стоянке для самолетов в аэропорту Стамбула никто из пассажиров не пострадал, а воздушная гавань продолжает свою работу в штатном режиме и никаких проблем со взлётом и посадками пока что нет. Что касается пострадавших, то один из них получил ранение в голову, а другой сильно повредил руку.

Как только появились первые сообщения о взрыве в аэропорту Стамбула, в социальных сетях начали говорить о том, что это, возможно, был теракт. Тем не менее, полиция эту версию отвергла. О возможных причинах случившегося пока ничего неизвестно.

Отметим, что в последнее время в Турции участились подобные инциденты. Последний крупный теракт в Турции произошел 10 октября в Анкаре. Тогда целью преступников центрального железнодорожного вокзала, где как происходил пикет против разногласий с курдами. Жертвами двух взрывов тогда стали более 90 человек, свыше 200 получили ранения.