Такая же система уже действует в Европе

Такая же система уже действует в Европе

http://wallpaperswide.com/

Фото:

В Правила дорожного движения внесли изменения, касающиеся владельцев иностранных автомобилей в России. Теперь зарубежные автомобилисты, передвигающиеся по территории РФ, будут обязаны предъявлять сотрудникам полиции документы на машину и права. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что если авто с прицепом, то на него должны быть документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза со всеми соответствующими отметками. Нововведения вступят в силу с 12 августа.

“Эти изменения связаны с административным регламентом сотрудников полиции. Дело в том, что раньше они не могли останавливать владельцев авто с иностранными номерами, если те не нарушали ПДД. Такая законодательная инициатива существует с 2007 года. А это доставляет определенные проблемы, особенно когда иностранные автомобили скрываются с места ДТП, и когда они нарушают правила безнаказанно. Изменения, которые у нас сейчас только начнут действовать, в Европе уже существуют”, – рассказал Metro глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

По его словам, норма существующая сейчас слишком либеральная, и на самом деле несколько затрудняет работу сотрудников полиции.