Занятия в школах Мурманска отменили:

Штормовой ветер, обрушившийся на некоторые населенные пункты Мурманской области, стал причиной отмены занятий у школьников.

В Мурманске и Мончегорске занятия отменены для 1-5 классов, в поселке Зверосовхоз Кольского района - для 1-4 классов.

Непогода обрушилась на заполярный Мурманск. Ветер 15 марта 2016 года был такой, что сносил остановочные комплексы, валил светофоры, обрывал провода и даже элементы фасадов зданий. 

Ураган в Мурманске стал причиной аварии на трансформаторной подстанции. В итоге без электричества остались 12 жилых домов в микрорайоне Роста, в которых проживают 370 человек, передаёт ТАСС. К 10 вечера 15 марта дома, оставшиеся без электроснабжения, были вновь подключены, сообщает пресс-служба МЧС города.

Ранее горожан предупреждали о штормовом ветре на севере Мурманской области.

Мурманачане уже отчитываются в соцсетях, как пережили штормовые день и ночь.

- Ветер усилился к вечеру 15 марта, - рассказала Metro жительница Мурманска Елена, - Окна зазвенели, по улицам и дворам летали разные вещи. Было страшновато. Соседка с 9 этажа сказала, что казалось, будто квартиру вместе с крышей унесет... Такого сильного ветра давно в городе не было.

" Последствия урагана - повалило остановку на Пяти Углах", - пишет Алексей в Instagram.

"А у нас из помойки кусок дивана летает по двору," - докладывают другие.

"У меня свет мигал из-за ветра, и стекло на балконе не выдержало", - сообщают мурманчане.

Штормило и в соседних городах. В Североморске ураган бушевал не меньше.

"Жесть конечно! Два раза что-то разбилось, два подоконника валяются, так же мелкий мусор и какая-то дверь. Ураган гуляет по городу", - пишут североморцы в соцсетях.

По данным СМИ, в одном из торговых центров Мурманска обрушился фрагмент навеса над входом, есть пострадавшие. По словам свидетелей происшествия, одной девушке на ногу упал лист железа. Также пострадала еще одна девушка - ее полностью накрыло листом.

По прогнозам синоптиков, ветер в Мурманске 16 марта останется довольно сильным. А уже завтра в городе начнется похолодание и пройдут сильные осадки.

"В Мурманске, Териберке, Туманном, Полярном, Ура-губе, Мончегорске, Печенгском и Ловозерском районе мы ожидаем усиление ветра до 22-27 м/с с мокрым снегом", - рассказала  "Интерфаксу" главный синоптик мурманского Гидрометцентра Наталья Алдарова.