Чтобы понять, кто такая упоротая лиса, нужно лишь заглянуть в Сеть и пролистать фотожабы, мемы и невинные коллажи.

Впервые о ней заговорили, когда мастер по классической таксидермии (тот, кто делает чучела из останков животных) создал этот шедевр. Тогда автор заявил, что труп лиса ему подарил друг.

"Лиса скончалась естественной смертью", – на всякий случай уточнил он.

Разглядев лисицу, таксидермист решил в эту раз сделать что-то непохожее на стандартные чучела. И ему это удалось! Пусть даже на работу пришлось потратить целый год.

"Выражение физиономии страшной лисы подходит практически под любые жизненные ситуации. Это отличный материал для творчества, – рассказал Metro дизайнер Алексей Морозов. За последние дни он хорошо познакомился с творчеством интернетных шутников. – Изображение чучела лисицы с выпученными глазами уже обошло множество российских соцсетей и Интернет-форумов. И это еще не пик его популярности".

И, действительно, о чучеле лисы впервые заговорили лишь друзья и знакомые безумного чучельника, но потом его популярность выросла за счет сетевых мемов и комиксов. Да так, что на онлайн-аукционе eBay упоротый лис ушел за 330 фунтов стерлингов (около 533 долларов США). Хотя изначально продавался всего за 12 долларов.

Кстати, профессия таксидермиста, особенно, если руки растут не из плеч, позволяет создать такие экземплярчики, что и голливудские мастера спецэффектов позавидуют.

Предлагаем Вашему вниманию комиксы, коллажи и фотожабы, сделанные пользователями, вдохновленными необычным чучелом Сидящего Лиса.

    Вторую часть картинок  оцените ЗДЕСЬ.  А подробнее об авторе шедевра можно узнать ЗДЕСЬ. Кстати, автор – милая девушка, а также  профессиональная художница и таксидермист Адель Морзе. Родом она из Уэльса.  "Лис был моим первым крупным чучелом! Я не высушила его с помощью соли, как делала до этого, и поплатилась, – поделилась с Metro Адель. – Чучело немного "поплыло", именно поэтому у него такой забавный вид".