Упавшая с 9-метровой высоты гимнаста находится в Боткинской больнице в тяжёлом состоянии. По данным на 12 сентября, состояние 21-летней Ксении Ёлкиной стабилизировано. Вчера сообщалось, что у девушки ушиб головного мозга.

"Она в сознании. У неё самая сложная травма – это ушиб головного мозга. Серьёзных повреждений позвоночника и костей нет”, - рассказала Metro 11 сентября помощница директора Большого московского цирка Эдгара Запашного.

В субботу стало известно, что гимнастка, сорвавшаяся во время трюка из-под купола цирка в Москве, всё-таки получила травму позвоночника. Как пишет LifeNews, врачи диагностировали у Ксении Ёлкиной тяжёлое субарахноидальное кровоизлияние и неосложнённый перелом поперечных отростков позвонков.

В больницу после падения девушка была доставлена в тяжёлом состоянии 11 сентября в реанимацию. Ксения Ёлкина выполняла сложный трюк на трапеции под куполом, примерно на высоте 9 метров. При исполнении сложного элемента гимнастка сорвалась и упала на арену.

"Ксения не затянула на руке страховочную петлю, она сама виновата в этом падении, - приводит слова Запашного ТАСС. - Мы не бросим её, она застрахована, мы постоянно связываемся с ее мамой и партнером, которые находятся в больнице".

Это выступление проходило в рамках фестиваля "Идол", который стартовал в Москве 9 сентября и продлится до 20 сентября.