Кстати

Apple презентовала и новый ноутбук

При весе 900 граммов и толщине 13 миллиметров это вполне полноценный ноутбук с 12-дюймовым дисплеем повышенной четкости от Retina и временем работы более 9 часов. Кроме того, это первый ноутбук Apple, в котором нет движущихся частей, что делает его работу совершенно бесшумной. Новый ноутбук появится в продаже 10 апреля в ограниченном количестве стран (Россия к ним не относится) по цене от 1299 до 1599 долларов.


 

Компания Apple презентовала в Сан-Франциско "умные" часы - Apple Watch. Часы позволят не только следить за временем, но и помогут общаться, а также станут незаменимым помощником в занятиях спортом. Как сообщается в пресс-релизе компании, продажи начнутся с 24 апреля в девяти странах мира, когда часы появятся в России - пока неизвестно.

Главные преимущества Apple Watch - точность настроек и максимальная персонализация, часы позволят читать электронную почту и отвечать на звонки, приходящие на iPhone. Специальное приложение "Активность" наглядно продемонстрирует дневную нагрузку того или иного человека в виде трёх колец, которые отражают затраченные калории и двигательную активность в течение дня.

Кстати, о приложениях. Самые популярные из них - приложения соцсетей, Twitter, Instagram, а также специальные приложения для поддержания здоровья будут доступны пользователям Apple Watch.

Отметим, что Apple Watch представлены в двух размерах, 38 мм и 42 мм, и в трёх различных коллекциях под названием Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition. Apple Watch Sport оснащаются корпусом из лёгкого анодированного алюминия в цветах серебристый и "серый космос" и дисплеем Retina, который защищён прочным стеклом. Естественно, что "спортивная" версия часов будет ориентироваться на любителей активных тренировок.

Созданные для ношения в течение всего дня, Apple Watch обеспечивают полный день работы от батареи - до 18 часов.

О ценах

Часы будут стоить от 349 до 17 тыс. долларов в зависимости от металла, из которого изготовлен их корпус, и выбранного покупателем ремешка. Более крупная версия часов размером 42 миллиметра обойдется примерно на 50 долларов дороже часов с 38-миллиметровым корпусом.