Факты
Что нужно знать о подземной музыкальной программе.

• Где будут играть. Музыкантов пустят на станции метро «Арбатская» (Филёвская линия), «Боровицкая», «Воробьёвы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная», а также в переходы с «Трубной» на «Цветной бульвар», с «Театральной» на «Охотный Ряд», с «Охотного Ряда» на «Театральную» и между «Театральной» и «Площадью Революции».

• Как зарабатывать. Музыкантам платить никто не будет, брать деньги за прослушивание им тоже запретят, однако ненавязчиво бросить шапку для пожертвований можно.

За три дня со старта отборочного тура в проект «Музыка в метро» свои записи прислали более 50 музыкальных коллективов. Вчера сайт заработал на полную мощность, и ожидается, что к концу недели желающих будет ещё больше.

 – Пока к прослушиванию не приступали. Нужно накопить определённую массу заявок, – рассказал Metro представитель Московского продюсерского центра. – Сначала продюсеры нашего центра отберут лучшие записи, а затем будет живое прослушивание.

Отбор музыкантов проведёт жюри из известных музыкантов и деятелей культуры, в их числе победители телепроекта «Голос», представители музыкальных групп «Челси», «Парк Горького» и другие. 

По итогам конкурса выберут 200 музыкальных коллективов, которые будут легально играть в метро. Целый год у них будет возможность бронировать одну из 15 площадок на два часа. Максимум можно будет сыграть на трёх площадках за день. Заявки на участие можно оставлять на «Едином транспортном портале».