Новая работа «Яви» из серии #politgraff, куда вошли рисунки с Милоновым, Мутко, Кадыровым и другими, появилась 23 июля. 

При помощи маркера и керамической плитки художники изобрали экран “Тетриса”. По правилам этой игры, напомним, нужно уложить геометрические фигуры таким образом, чтобы на горизонтальной строке не осталось пробелов.  Когда строка заполнена, она исчезает с поля.

Фото: Предоставлено объединением "Явь"

Фото:

Активисты “Яви” увидели сходство в логике известной игры и последних событиях мировой политики.

В виде фигурок художники представили страны, которые собираются войти или выйти из Евросоюза.

Почти весь нижний ряд занимает фигура под британскими флагами, имеющая пробел всего в один «кубик».  Сверху на неё падает фигура с флагами Украины. Если конструкция «приземлится», то заполнит пробел, и нижняя строчка, олицетворяющая Британию, исчезнет, оставив Украину наедине с Евросоюзом.

Чтобы картина была максимально понятна зрителю, работа дополнена двумя надписями: Brexit и Ukrenter.

– Этой многозначительной работой художники не выражают свое мнение, они просто отражают действительность, предлагают людям мыслить здраво - майдан на Украине формально начался из-за разногласий по поводу вступления в ЕС. Украина пытается войти в него, поступаясь своими принципами, идя на многие жертвы ради этого, в то время, когда такая сильная и развитая страна, как Британия, не видит больше смысла оставаться в составе данного союза, – объяснила Metro смысл “тетриса” пресс-секретарь творческого объединения “Явь”.   

По теме: На Петроградке появилось граффити с Рамзаном Кадыровым

Виталий Мутко стал героем граффити в Петербурге