реклама
23 ноября 2015

Ульяновск скорбит по погибшим в Мали

В город вернулись спасшиеся во время террористической атаки, теперь ждут тела погибших

Тела убитых

Тела убитых

AFP

Фото:

Девять сотрудников грузовой компании «Волга – Днепр» вчера поздно вечером прибыли в аэропорт Ульяновска. Уцелевших при атаке террористов в Мали встречал губернатор Сергей Морозов. 

«Губернатор встретил выживших  прямо у трапа самолёта, – написала в Twitter компания «Волга – Днепр». – Встреча очень эмоциональная». 

Свои чувства публично пока выразила лишь дочь пилота –   Александра Самойлова. 

«Никогда не думала, что буду в столь беспомощной ситуации, когда помочь никак не можешь, всё время на контакте с папой. Мы пережили то, что я не желаю пережить никому: лежать на полу под выстрелами, и взрывы нелюдей, у меня просто нет слов», – приводит слова Александры Самойловой радиостанция «Говорит Москва». 

Цитата

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

«Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали». 

Факты

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Ансар-ад-Дин», связанная с запрещённой в России террористической организацией «Исламское государство».

• Численность. Достоверно неизвестна. По данным из разных источников, число бойцов варьируется от 100 до 10 000 человек. 

• Стала известна в 2012 году. Тогда боевики захватили город Кидаль и объявили его своей штаб-квартирой.

• Цель. Создание шариатского государства на всей территории Мали, Нигера, Алжира и Мавритании.

• Обвинения. В Европейском союзе и США организацию подозревают в связях с «Аль-Каидой», а также в похищениях и торговле людьми.

Фотографии погибших

Фотографии погибших

Прилёт борта с грузом 200 ожидается примерно через неделю. Имена и фотографии жестоко убитых россиян опубликованы на сайте компании, в которой они работали.

Предположительно, причиной, по которой атаковавшие отель Radisson Blu боевики сходу открыли огонь по россиянам, стала их форма. Возможно, террористы приняли их за военных или охранников. Их убили в фойе в 7 утра, когда они шли на завтрак. 

Остальные члены экипажа, услышав выстрелы, вернулись в номер. Они пробыли в заложниках почти сутки и были освобождены после штурма отеля спецназом. 

Сегодня, 23 ноября, в Ульяновской области объявлен траур. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама