Getty

Фото:

Из-за нестабильной ситуации на Украине страну лишили права проводить в 2015 году чемпионат Европы по баскетболу, сообщает официальный сайт европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe).

Право на проведение Чемпионата Украина получила в 2011 году. Предполагалось, что турнир будет проходить в Киеве, Донецке, Львове, Ивано-Франковске, Днепропетровске и Одессе. Однако в марте 2014 года руководство FIBA потребовало от Украины, чтобы она дала дополнительные гарантии того, что соревнования своевременно подготовят и проведут. 

Президент организации Тургай Демирель и генеральный секретарь Камил Новак на днях прибыли на Украину и встретились премьер-министром страны Арсением Яценюком, а также министром молодёжи и спорта Дмитрием Булатовым и президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым. 

Где теперь будут проводить Евробаскет-2015, пока неизвестно. Руководство FIBA Europe также решило оставить за Украиной право побороться за право проводить чемпионат в 2017 году.