Бокс
Цифра

38 калорий содержатся в новом шоколаде, придуманном учёными 

Секрет положительного воздействия сладости на организм кроется в её особом составе, сообщает австралийское издание The Australian Women’s Weekly. По сути Esthechoc – это темный шоколад с 70-процентным содержанием какао. Благодаря этому в одном кусочке Esthechoc (7,5 грамма) содержится огромное количество антиоксидантов – столько же, сколько и в 100 граммах обычного темного шоколада или в 300 граммах лосося.
Новинка была протестирована на людях. Эксперимент при участии десятка добровольцев в возрасте 50-60 лет показал, что у испытуемых улучшился приток крови к коже и уменьшились воспалительные процессы на ней. Скоро шоколад появится в продаже сразу в нескольких странах Европы.

Топ-3 других продуктов для здоровья кожи

Лосось
Как и любая другая жирная рыба, лосось содержит жирные кислоты омега-3, которые способны уменьшить сухость и воспаление, а также предотвратить преждевременное старение.

Цитрусовые
Апельсины, мандарины, грейпфруты содержат витамин С, который участвует в синтезе коллагена, белка, который формирует структуру кожи. Процесс разрушения коллагена с возрастом ускоряется в результате кожа начинает обвисать. Продукты с высоким содержанием витамина С способны подтянуть кожу и предотвратить появление морщин.

Морковь
В этом овоще содержится бета-каротина, который в организме в превращается в витамин А. Этот витамин в свою очередь действует как антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток и преждевременное старение. Кроме того, витамин А – отличное средство для борьбы с акне.