Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами. Таким образом на данный момент в ней осталось ещё всего четыре элемента, которые не были синтезированы человечеством. Всего в таблице 126 элементов. 

Информация об открытии новых элементов с порядковыми номерами 113, 115, 117 и 118 появилась на сайте Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC). Все эти элементы не существуют в природе, поэтому каждый из них был синтезирован. Они гораздо тяжелее урана.

В природе не существует элементов, которые в своём ядре имеют более 92 протонов в ядре атома. Самым тяжёлым природным элементом является уран - в его ядре 92 протона. 

В открытии участвовали учёные из России, Америки и Японии. В связи с этим один из элементов может получить название "японий". Отметим, что это первый элемент в истории, которые открыли японцы.

На данный момент элементы получили временные названия: унунпентий (ununpentium — Uup), унунсептий (ununseptium — Uus) и унуноктий (ununoctium — Uuo). Об этом сообщает "РИА Новости". В скором времени они получат новые имена и двухбуквенные сокращения, которые и займут место в таблице Менделеева.

Прошлое открытие элементов состоялось в 2011 году: тогда были открыты элементы со 114 и 116 атомными номерами. Они носят названия: флеровий и ливерморий.