реклама
Учёный Мэтт Тейлор в той самой "сексистской" рубашке

Учёный Мэтт Тейлор в той самой "сексистской" рубашке

Скриншот Youtube

Фото:

Учёного довели до слёз из-за «шовинистической» рубашки

Один из разработчиков проекта "Розетта" обвинён в сексизме

16 ноября 2014

Учёный, принимавший участие в одном из важнейших космических исследований последнего времени и важнейших событий этой недели – пристыковке модуля "Фила" к поверхности кометы Чурюмова – Герасименко Мэтт Тейлор поневоле оказался в центре скандала.

Внимание журналистов привлекла не роль Мэтта Тейлора в подготовке проекта "Розетта", а рубашка, которая была на нём надета, когда Тейлор давал интервью за несколько часов до исторического события.

Вкратце: на татуированном бородаче Мэтте Тейлоре была рубашка с принтом, изображающим женщин в несколько фривольном виде. Именно что несколько: блондинки в обтягивающих трико (на манер героинь комиксов) на рубашке Тейлора вполне одеты и, в общем, на первый взгляд не более оскорбительны, чем внешний вид любой среднестатистической участницы "Комик Кона".

Однако журналистам, блогерам и просто неравнодушной общественности так не показалось. На учёного посыпались обвинения в сексизме. В частности, популярное издание The Verge  опубликовало колонку, озаглавленную "Меня не волнует, что ты пристыковал космический аппарат к комете, если твоя рубашка оскорбительна".

Колонка в The Verge сообщает о том, что вся эта история с невовремя надетой рубашкой напоминает о том, как далеко до по-настоящему прогрессивного общества на Земле – в то время, как учёные заняты далёким космосом.

Автор колонки отмечает, что извинения, которые принёс лично Мэтт Тейлор, не меняют ничего в том факте, что никто из ЕКА не остановил его – от ношения одежды, унизительной для 50% населения земного шара.

Мэтт Тейлор действительно принёс публичные извинения. На конференции он сообщил следующее:

– Я совершил большую ошибку, это оскорбило многих людей. Мне очень жаль, – на записи видно, что Тейлору непросто дались эти слова; складывается впечатление, что он утирает выступившие слёзы.

Напомним, на этой же неделе мир облетели фотоснимки Ким Кардашьян, которые стали мощнейшим источником вдохновения для интернет-фотошоперов. После фотосессии "Break the Inetrnet" среди вала фотожаб и прочего контента безымянный интернет-пользователь сделал и такое умозаключение:

("Что я узнал на этой неделе:

(слева) – Это – сексизм и эксплуатация женщин

(справа) – А это – нет). 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама