29 декабря открылся для движения участок набережной реки Фонтанки между Итальянской и Инженерной улицами.

Как сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры, подрядчик выполнил работы на 10 месяцев раньше срока. В соответствии с контрактом ремонт на набережной Фонтанки должен был закончиться в октябре 2017 года. Стоимость работ составила более 350 миллионов рублей.

Подрядная организация реконструировала участок стенки набережной длиной 184 метра, а также провела ряд других работ, в том числе реставрацию гранитных тумб и чугунных решёток ограждения, устройство застенного дренажа и новой ливневой канализации для отвода воды с тротуара и проезжей части, восстановление покрытие проезжей части набережной реки Фонтанки от моста Белинского до Итальянской улицы.

- Во время ремонта на набережной Фонтанки действовала временная схема движения, которая после окончания работы была изменена на существующую дислокацию дорожных знаков, - напоминают в комитете. - По улице Караванная разрешено одностороннее движение транспортных средств от площади Белинского до Манежной площади, а на улицу Итальянская вернулось двустороннее движение от улицы Караванная до набережной реки Фонтанки.