реклама
28 июля 2015

Участники музыкального фестиваля Metro On Stage рассказали об отношениях с родителями

Молодые музыканты борются за возможность выступить в финальном концерте Metro On Stage

Пока на сайте metroonstage.ru идёт активная подача заявок на участие в нашем музыкальном фестивале, кандидаты, которые уже успели представить на суд читателей и жюри свои песни, рассказали нам о своих родителях.

Красимир Иванов, барабанщик группы «Radio Я»:

- Привили мне любовь к музыке папа и бабушка. Папа с детства пел в софийском детском радиохоре, был солистом и объездил полмира с выступлениями. К сожалению, хор был для детей до 18 лет, так что папе пришлось с ним распрощаться. На этом и закончилась его музыкальная история, но в какой-то момент началась моя. С первого класса я начал играть на скрипочке, которую купила мне бабушка. Потом у меня было несколько наград конкурса «Юные таланты Московии», чем я гордился. Но скрипка была мне не по душе, да и папа постоянно в машине крутил новую кассету Red Hot Chili Peppers – Californication. Я решил, что стоит менять инструмент! Я выбрал барабанную установку.
Мама, наоборот, жила в маленьком болгарском провинциальном городке, в бедной семье. По этой причине для неё самое главное в жизни человека – это материальная обеспеченность. Фразу «Музыкант семью не прокормит» я постоянно слышу от мамы, и на данный момент она права. В мечтах она видит меня серьёзным человеком, экономистом. Единственное, в чём сходятся родители, – это в том, что мне не стоит заниматься их профессией, стоматологией, потому что этот тяжкий труд того не стоит».

Красимир Иванов с родителями 

Красимир Иванов с родителями 

Юлия Чульжанова, группа "Состояние аффекта"

- Моя история не очень позитивная, но с хорошим завершением... На тот момент, когда я влилась в первую свою группу в роли клавишницы, моя мама жила с отчимом и они были вечно пьяны в дерьмо, поэтому ей было пофигу, где я и что делаю. Прошло совсем немного времени, и маман поняла, что если будет продолжать пить, то ещё недолго... И чтобы «слезть» с бутылки, она начала активно ходить в церковь и веровать, развелась с отчимом-садистом. Увидев трезвым взглядом дочь в стиле блэк-метал, маман пришла в ярость – разорвав все мои плакаты в клочья, стала таскать меня с собою в церковь, желая, чтобы я бросила это бесовское занятие, но ничего не вышло. Я встретила своего супруга, который стал гитаристом моей группы. Поначалу маман изгнала меня из дома и не общалась со мной. Мы с мужем уехали в Питер. Сейчас мама, напротив, всячески поддерживает нас, выяснилось, что она любит меня всякую. Она с удовольствием ходит на концерты, смотрит видео. Её любимая песня из нашего альбома – это единственный медляк «Туман». Она под него активно плачет – уж не знаю о чём.

 

Юлия Чульжанова с мамой 

Юлия Чульжанова с мамой 

Томми Нокер, солист команды «ТОМиНОКЕРЫ»:

- Когда мне исполнилось 6 лет и я готовился пойти в первый класс, мой брат познакомил меня с величайшей группой, которая стала началом всех начал. Названия он мне не сказал, а просто включил катушечный магнитофон и сказал: «Слушай!!!» Послушав много раз, я понял, что хочу стать как он и быть как они. На следующий день я проснулся от того, что мой брат плакал у телевизора. Он сообщил, что погиб легендарный человек Виктор Цой, а песни «Кино» я слушал накануне. Спустя 10 лет я взял в руки гитару и начал потихоньку что-то играть. Моя мама на это отреагировала сразу негативно. Но сейчас родители одобряют моё творчество, они начали понимать мой внутренний мир. Родители – меломаны, они говорят, если в песне нет души, то это на полгода, и если уж творить, то на века».

Андрей Гончаров, основатель и участник групп TraYm и Imma Cypha:

- Папа – военный, и другого смысла в жизни, как быть военным и супермужиком, не видит. Он хотел, чтобы его сын, конечно же, пошёл в военное училище. Мама – портниха мужской одежды, отдала этому делу всю жизнь и хотела, чтобы родилась дочка и стала модельером. Родился я, и, когда я не на сцене и не на репетиции, я – дизайнер одежды».

"Вместе выбирали сыну гитару"

Metro On Stage

• До 3 августа у вас есть возможность зарегистрировать свою группу на официальном сайте конкурса – www.metroonstage.ru. Продвигайте ваше участие в Metro On Stage: комментируйте, ставьте лайки, делитесь, общайтесь с поклонниками и коллегами.

• После того как закончится приём заявок, начнёт работу профессиональное жюри. В него в этом году вошли бессменный лидер группы «Браво» Евгений Хавтан, солист группы «Звери» Рома Зверь, солист группы «МАРСЕЛЬ», DJ Степан Ледков и Никита Пресняков (группа Multiverse).

• Финалисты конкурса выступят 5 сентября в День города на Болотной площади.

Лёшка Кролик из группы «Элли Смит» решил опросить своих родителей, чтобы взглянуть на своё творчество их глазами.

Папа Алексей Викторович:
«Я хотел, чтобы сын стал выдающимся экономистом, поскольку сам поступал когда-то в Институт народного хозяйства им. Плеханова и считал, что экономисты в значительной степени определяют то, каким будет общество (бытие определяет сознание). К творчеству сына отношусь с большим интересом. Слушаю все новые песни. Мне нравятся направление и стиль музыки и вокала в его песнях. Тем более что пишет эти песни он сам и вкладывает в каждую песню частичку своей души. В клубы я не хожу, да и ребят это смущало бы, но слежу за их каналом на YouTube и сайтом. Мне нравятся многие песни группы «Элли Смит», но есть и самые любимые: «Девочка Элли», «Ракета», «Город». Мы из разных поколений, но взаимопонимание найти можно».

Мама Татьяна Петровна:
«Я думаю, что ребёнок сам должен выбирать, где работать и учиться. Мы можем лишь поддержать и направить. У «Элли Смит» много добрых песен, а воспитать хорошего человека и гражданина – вот гордость родителей. Первую гитару мы купили сыну на окончание школы и выбирали вместе с ним. В клубы на их концерты я не хожу, и так много слушаю их на репетициях, ведь они репетируют у сына дома. Но на их «акустических пикниках», которые они устраивают на нашем местном озере для своих слушателей, бываю.
 

Семья Лёши Кролика

Семья Лёши Кролика

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама