Эксперт
"Русский тверк – это изюминка"

"В России тверк развивается очень быстро. Но самое интересное, что белые девушки умеют его хорошо исполнять, хотя, обычно, это лучше даётся темнокожим. Русские девушки уже даже могут конкурировать на мировом уровне. Вспомните, лучшие в мире модели ведь русские. И если они еще будут тверкать... Русская красота вообще всегда была изюминкой. В тверке – также. Twerk it like russian (тверкай как русская – Прим. ред.). Белый красивый тверк – это феномен. Единственное, это должны быть совершеннолетние девушки. Мы же все понимаем сексуальный подтекст этого танца".

Кудзаи Кинг и
Бэни Маниачи
рэп-группа A.M.G.,
жюри ччемпионата по тверку

На площадке Hardcourt прошёл 2-й российский чемпионат по тверку – танцу, который сыскал скандальную известность в сети. Напомним, недавно появилось видео, на котором девочки в костюмах пчёлок показали танцевальный номер по мотивам сказки про Винни-Пуха, лихо потряхивая попами. Многие гости и участники чемпионата раскритиковали «пчёлок».

– В детском доме творчества не должны трясти перед детьми попой, тем более использовать сказку о Винни-Пухе в качестве сценария, – заявила член жюри фестиваля Соня Авдеева. – Это танец, направленный на мужское внимание. А что понимают малолетние школьницы?

Зато понимающих в нём мужчин пришло на чемпионат немало. И пока девушки готовились к соревнованию, мужчины сами вышли на площадку и начали танцевать, к счастью, не тверк. Но Metro поинтересовалось, возможно ли такое в скором времени?

– Оу, мэн, конечно, нет! – засмеялся член жюри и рэпер из группы A.M.G. Бэни Маниачи. – Мне бы точно не хотелось это увидеть!

Всего в своём мастерстве трясти попой и остальными частями тела состязались 28 девушек, старше 18 лет, конечно.

– Всё прошло очень здорово! – отметил Metro организатор мероприятия Александр Пилия. – В восторге были не только мужчины, но и многие женщины.

Зрители, опрошенные Metro, отметили выступление Анны Ковалёвой, которая не вошла в тройку лидеров. Первое место члены жюри присудили Софии Бачу из Москвы.

– Победа далась мне довольно легко, – призналась Metro София. – Мне самой понравилась Алина Александрова, занявшая второе место. Она тверкала как надо!