Предметы, предположительно имеющие отношение к малайзийскому Boeing 777, пропавшему в 2014 году, видели на острове Реюньон ещё три месяца назад. По данным The Telegraph, уборщик мусора Николя Ферье во время чистки заброшенной части восточного берега острова видел детали самолёта. В частности, Ферье утверждает, что в мае ему попались пара чемоданов и синее кресло. «Я даже посидел на нём, а во время рыбалки использовал его как стол», – признался Николя. 

Уборщик признался, что мог найти много вещей с потерпевшего крушение самолёта и уничтожить, не осознавая их важности. Он не слушает радио, не смотрит телевизор и ничего не знал о поисках, которые много месяцев безуспешно вели ряд стран.

Другая жительница острова по имени Изабель рассказала, что тоже могла видеть обломки Boeing 777. «В начале мая мы с сыном гуляли по берегу моря, он увидел какой-то предмет в песке и закричал: «Мама, смотри, крыло самолёта!», – приводит слова женщины местно издание Zinfos974.com. Однако позже, по словам Изабель, на море разыгрался шторм, и они с сыном отправились домой, забыв о находке.

В воскресенье также стало известно о том, что на Реюньоне была найдена дверь от пропавшего самолёта. Однако позже эту информацию опровергли. «Я руковожу расследованием во Франции, связанным с исследованием появившейся части крыла и прочитал во всех СМИ, что новые фрагменты представляют собой часть двери самолёта, – цитирует AP главe департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман. Но на самом деле находка на Реюньоне – домашняя стремянка». 

Читайте также: Эксперт уверен, что обломок с острова Реюньон принадлежит MH 370

Кстати
Boeing 777, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

• На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран.
• 29 июля на побережье острова Реюньон обнаружили фрагмент самолёта размером около 2,5 метра. Её, а также найденный рядом фрагмент багажа отправили на экспертизу во Францию.