Утром 24 апреля 2016 года в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были найдены тела троих убитых мужчин и трёх женщин. Одним из убитых мужчин оказался начальник штаба областного управления МВД, полковник Андрей Гошт.

После убийства семьи Андрея Гошта в Сызрани Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство». Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что все погибшие в результате массового убийства в Самарской области скончались от черепно-мозговых травм в результате ударов тупыми предметами, нанесенных им во сне. Кроме того, одна из пострадавших, девочка 2009 года рождения, была госпитализирована в больницу в тяжёлом состоянии, в коме.

Российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что единственная выжившая в жестокой бойне в частном доме Андрея Гошта под Сызранью, его семилетняя племянница, остается в тяжелом состоянии.

– Состояние пострадавшей, единственной выжившей во время кровавой расправы в Самарской области девочки, остается тяжелым. Врачи борются за ее жизнь, – сообщил в своём twitter Павел Астахов.

Убийство в Сызрани Андрея Гошта произошло в ночь на воскресенье, 24 апреля. Тела погибших обнаружил брат Андрея Гошта, вернувшийся домой после ночной смены.

В доме Гошта под Сызранью неизвестные преступники убили шесть человек – самого Андрея Гошта, его отца, мать, жену, жену его брата и племянницу. Второй племяннице удалось выжить. По предварительным данным, причиной смерти погибших стали черепно-мозговые травмы, полученные от ударов тупыми предметами. Предполагается, что полицейского и членов его семьи били арматурой, молотками и битами.

Версии того, почему под Самарой убили семью полицейского, продолжают множиться. По одним данным, причиной жестокого убийства могла стать месть. Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн назвал Сызрань очень криминальным районом и отметил, что «ситуация напоминает Кущевку».

По другим, также не подтвержденным данным, мотивом убийства Андрея Гошта и его семьи мог стать полуторамиллионный долг. Об этом со ссылкой на анонимный источник пишет "КП". По версии неназванного источника, Гошта и его семью могли убить строители, которые возводили его загородный дом (там и произошло убийство). Согласно этой информации, строители сочли, что заказчик им недоплатил, и решили расправиться с ним.