Вопиющий случай произошел в Дании. В прямом эфире радио во время передачи о защите прав животных ведущий Асгер Юль убил 9-недельного кролика по кличке Алан. Произошло это 25 мая на датской радиостанции 24/7, собщает BBC News.

Свой поступок радиоведущий пояснил и заявил, что нисколько не сожалеет о произошедшем. Как сказал Асгер Юль, убийством крольчонка в прямом эфире он хотел показать, что датчане лицемерны по отношению к проблеме защиты животных. 

"Датчане едят мясо каждый день, но не выносят идеи убийства. Это - элемент дискуссии, который должен в ней присутствовать", - заявил Юль в интервью одному из датских телеканалов после случившегося.

Радиоведущий Асгер Юль - молодой симпатичный мужчина

Радиоведущий Асгер Юль - молодой симпатичный мужчина

https://www.facebook.com

Фото:

Как уточняется, убийство кролика было совершено велосипедным насосом. Асгер Юль несколько раз ударил им по голове несчастное животное. Прежде чем кролик умер, он несколько раз дернулся.

Приглашенным гостем на радио в передаче о защите животных была зоозащитница Линсе Кесслер. Она пыталась спасти кролика, которого радиоведущий убивал практически у нее на глазах. Активистка гонялась за Юлем вокруг стола, но в итоге спасти кролика не сумела.

Позже Асгер Юль сказал, что отнесет мертвого кролика домой, сделает из него рагу и угостит своих детей - 6-ти и 8-ми лет. 

Происшествие в прямом эфире вызвало огромный резонанс в Дании. Общественность была шокирована убийством кролика. Многие высказываются за то, чтобы объявить бойкот радиостанции и не слушать ее передачи.

В блоге радиоведущего в Facebook уже множатся комментарии по поводу его поступка.

"Вы новый Бенгт Хольст!", - пишут блогеры. Напомним, Бенгт Хольст - научный директор зоопарка Копенгагена, где чуть более года назад был убит молодой жираф Мариус. 

Metro уже рассказывало об этой истории. В зоопарке столицы Дании Копенгагена жирафа застрелили прямо в присутствии посетителей, среди которых были дети. После чего специалисты содрали с жирафа шкуру и бросили его мясо львам.

В руководстве зоопарка объяснили необходимость умерщвления тем, что оно было единственной возможностью избежать нежелательного скрещивания.