реклама
3 марта 2015

У мужчины случился эпилептический припадок прямо во время прыжка с парашютом

Видеозапись с инцидентом разместил на видеохостинге YouTube сам парашютист, который пережил смертельный опыт

Accelerated Freefall (AFF) — прогрессивный курс обучения свободному падению. Методика была разработана для проведения интенсивного индивидуального обучения студентов, желающих заниматься парашютным спортом. Включает в себя теоретическую и практическую подготовку. Прыжки совершаются с высоты 4000 метров, с одним или двумя инструкторами. Свободное падение длится около минуты. После открытия парашюта действия студента контролируются с земли и корректируются по рации. 

1 марта в сети появилась видеозапись, на которой показан эпилептический припадок, случившийся с парашютистом прямо во время свободного падения. Молодой человек по имени Кристофер подготовился, выпрыгнул из вертолёта вместе с инструктором, пролетел буквально минуту и начал биться в судорогах. К счастью, опытный инструктор перехватил его и дёрнул за кольцо.

Мужчина написал в комментарии к видеозаписи, что происшествие случилось 14 ноября 2014 года. Однако в сеть видеозапись попала только вчера, 1 марта. С того момента запись посмотрели более четырёх миллионов человек.

"Возможно, это самый страшный момент в моей жизни, - написал обучающийся парашютист Кристофер. - 14-го ноября 2014, проходя пятую стадию обучения свободного падения в AFF, я испытал смертельный опыт. На расстоянии 9000 футов (2700 метров - прим. ред.) я попытался сделать левый поворот, и со мной случился приступ. Следующие 30 секунд я находился в бессознательном состоянии. К счастью, моему инструктору-парашютисту удалось потянуть за кольцо, когда мы находились на расстоянии 4000 футов (1200 метров - прим. ред.). Я пришёл в сознание на высоте в 3000 футов (914 метров - прим. ред.) и безопасно приземлился."

В комментариях к видео пользователи пишут: "это было удивительно", "ты чёртов герой!".

Manny Ribera - There's so many of these videos when someone has an issue skydiving, most of them are probably click bait.
(В сети так много видео, которые показывают проблемы с прыжками, но большинство из них просто рекламная приманка).

Другие пользователи сети восхищаются мастерством инструктора:

HardenedHellHunter - that instructor was amazing.
(Этот инструктор великолепен)  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама