Цифра
28%

опрошенных москвичей считают, что российское телевидение освещает происходящее в стране и мире необъективно

К таким выводам после проведения опроса пришли специалисты Фонда «Общественное мнение».

Из тысячи опрошенных москвичей примерно 400 человек сообщили что, за последние годы стали смотреть телевизор меньше, чем делали это раньше.

– Говорить о том, что телевидение «приговорено», пока преждевременно, – заметила специалист ФОМа Елена Васильева. – Данные показывают, что меньше его смотрят люди молодые, занятые, а также те, кто активно использует Интернет в качестве источника информации и развлечений.

И правда, из опрошенных в возрастной группе 18-30 лет к телевидению охладело большинство – 52 процента. Многие респонденты объяснили свой ответ нехваткой времени.

Выяснилось, что, помимо работы, учёбы и домашних дел, смотреть ТВ многим москвичам мешают спортивные тренировки.

В результате, каждый пятый москвич в возрасте 18-30 лет вообще не смотрит телевизор, а пять процентов молодых людей даже не имеют дома такого «бытового прибора».

– Можно предположить, что среди молодых людей тренд к постепенному отказу от телевидения в пользу интернета продолжится, но для страны в целом это пока не характерно, – заявила Васильева. – Для миллионов россиян телевизор по-прежнему остаётся главным источником информации и способом проведения досуга.