реклама
14 ноября 2014

У "Эха" может смениться главный редактор и формат

Михаил Лесин уведомил Алексея Венедиктова о проведении 21 ноября заочного голосования по трем вопросам повестки дня

У "Эха" может смениться главный редактор и формат

РИА Новости

Фото:

Председатель совета директоров холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин уведомил главно редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о прведении заочного голосования по трём вопросам повестки дня. Информация об этом появилась на сайте радиостанции.

Письмо, написанное Лесиным было также размещено на echo.msk.ru.

У "Эха" может смениться главный редактор и формат

Как сказано в письме, речь пойдёт о трёх вещах: о главном редакторе радиоканала, о редакции и о формате вещания. Оно было направлено главе «Эха» в связи с его отказом подписать приказ о расторжении трудового договора с журналистом "Эхо Москвы" Александром Плющевым.

Сотрудник станции опубликовал в Twitter сообщения о погибшем зампреде ВЭБ Александра Иванова. После чего гендиректор «Эха» Екатерина Павлова решила расторгнуть с ним договор, сказав, что журналист нарушил морально-этические нормы. С таким решением Венедиктов не согласился.

Полученное сегодня письмо он прокомментировал в интервью ТАСС. Он сказал, что дальнейших подробностей намеченного голосования пока и сам не знает.

"Я могу только догадываться. Я полагаю, что речь идет о моей отставке, что я отказался подчиниться приказу (уволить журналиста Плющева - прим ТАСС). О редакции - я не представляю себе, что это может быть», - приводит слова Венедиктова ТАСС.

Главный редактор предположил, что речь может пойти и о смене формата радиостанции: с информационного на музыкальный, о чём якобы уже заводились разговоры. Однако, по словам Венедиктова, смена формата не находится в сфере компетенции совета директоров.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама