На один час 28 марта Петербург погрузится в темноту. Это не экономия электричества, а всемирная экологическая акция "Час Земли", в которой вместе с другими городами примет участие северная столица. Как сообщили порталу "Город+" в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, акция пройдёт 28 марта с 20.30 до 21.30.

- На час без светового оформления останутся Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, ансамбль Стрелки Васильевского острова, телебашня, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных, - рассказали в комитете. Также отключат подсветку четырёх мостов: Дворцового, Троицкого, Благовещенскиого и Биржевого.

Северная столица не первый раз участвует в экологической акции "Час Земли", которую организовывает Всемирный фонд дикой природы (WWF). В 2015 году Петербург уже в шестой раз поддержит акцию. В прошлом году ГУП "Ленсвет" даже увеличил количество зданий, которые отключали подсветку на час. Благодаря этого сэкономили в два раза больше электроэнергии чем в 2013 году.

По словам организаторов, цель акции не разовое отключение электричества, а дать людям возможность во время проведения акции задуматься над экологической судьбой нашей планеты. Принять участие в акции может любой желающий, просто отключив на один час, с 20.30 до 21.30, электричество у себя в квартире.

Кстати, в начале марта руководитель ГУП "Ленсвет" сообщил жерналистам о том, что рассматривает возможность отключения в Петербурге ночной художественной подсветки на несколько часов, чтобы сэкономить средства. Многим жителям Петербурга идея не понравилась. Подробнее об этом читайте здесь.