До одного из самых любимых праздников в западном мире Хэллоуина ещё несколько месяцев, однако режиссёр киномонтажа из США Макс Прам уже начал готовиться к нему. Он создал трампкин (Trumpkins от фамилии Трамп и pumpkin – «тыква») и теперь предлагает на Kickstarter вырастить свою собственную тыкву в форме головы Трампа или же купить готовую.

– Меня вдохновили квадратные арбузы, а также другие фрукты и ягоды, которые выращивают японцы, – рассказывает Макс Прам о своей идее Metro. – Я заинтересовался процессом.

Одновременно в самом разгаре были праймериз президентских выборов в США, имя Дональда Трампа мелькало во всех новостях.

По словам киномонтажёра, он не первый, кому пришло в голову сделать хэллоуинскую тыкву в форме головы Трампа, но он стал первым, кто воспользовался для этого специальными пресс-формами, как это делают азиаты.

– Процесс создания такой тыквы довольно трудоёмкий, – рассказывает американец. – Нужно создать пластиковый образец, форму которого будет принимать тыква. При этом эта форма не должна повредить сам плод, когда его будут вынимать из нее. Нужно выбрать тыкву на правильной стадии роста и вовремя собрать урожай. На выращивание трампкина от посадки до сбора уходит 90-115 дней. Тыкву помещают в форму примерно на месяц. Стоит отметить, что не все наши трампкины получились идеальными.

Макс Прам говорит, что работая над созданием трампкинов, он хотел выразить политический протест с помощью юмора и творчества.

– Я и люди, которые помогали мне создавать эту тыкву, против кандидатуры Дональда Трамп на пост президента США, – говорит Прам. – Мы хотели его высмеять. Для нас он высокомерный хулиган, который эксплуатирует невежество и человеческие страхи. Но если вдруг трампкин захотят приобрести люди, которые хорошо относятся к Трампу, мы ничего не будем иметь против. Покупатели могут делать с этой тыквой что угодно.
 

Кстати
Макс Прам и его команда хотят запустить массовое производство трампкинов.

• Также они документируют на камеру процесс выращивания своих необычных тыкв, и возможно, в будущем снимут короткий фильм об этом. В него также могут войти кадры уничтожения трампкинов другими людьми.
• Как утверждает киномонтажёр, если их задумка о массовом производстве провалится, они будут делать трампкины для себя и своих друзей.