ВАЖНО!

По данным РСТ,  московский "Солвекс-трэвэл" работает в штатном режиме. По  словам Тюриной,  ситуация в компании в Петербурге имеет отношение к московскому туроператору "Солвекс-трэвэл" лишь в том смысле, что  компании работали под одним брендом. Каждая фирма - это отдельное юридическое лицо с разными учредителями."Солвекс-трэвэл" организует и оплачивает собственные полетные программы, которые выполняются только из Москвы.

Официальное сообщение о приостановке деятельности появилось на сайте туроператора "Солвекс-турне" 8 сентября.

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, туроператор «Солвекс-Турне» вынужден объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении. Информацию подтвердила также и пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По её словам, за рубежом сейчас находятся 9 тысяч туристов, купивших путевки в этой организации. Большая часть - в Греции и Болгарии. Еще 8,5 тысяч туров продано до начала будущего года.

Как заявила директор туроператора Тамара Халецкая, слова которой приводит Тюрина, проблем с возвращением на родину у туристов, находящихся в Болгарии, возникнуть не должно.

"Остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria", - говорится в сообщении РСТ.

При этом с 8 сентября о возможной отмене рейсов туроператора заявили "Оренбургские авиалинии", сообщают петербургские издания.

Как говорится в сообщении генерального директора компании "Солвекс-турне" Тамары Халецкой, финансовую ответственность туроператора в размере 400 млн рублей обеспечивают три страховые компании. Большую часть - "Восхождение" (300 млн рублей), 20 млн рублей обеспечения предоставила страховая компания "Авеста" и 30 млн рублей - "ВСК".

"Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «Солвекс-Турне», будет оказана необходимая помощь и поддержка. В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в ассоциацию «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» (www.tourpom.ru).

"Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения", - отмечает глава компании "Солвекс-Турне".