реклама

Тунис оценил потери от теракта в полмиллиарда долларов

Теракт в Тунисе унёс жизни, по разным данным, от 38 до 40 человек

30 июня 2015

Теракт в Тунисе, произошедший несколькими днями ранее в курортном городе Сус, стал потрясением и для местных жителей, и для многочисленных иностранных туристов. После случившегося в пятницу, 26 июня 2015 года, чудовищного расстрела отдыхавших на пляже людей (по разным данным, погибло от 38 до 40 человек) туристы стали массово покидать Тунис.

Так, массовую эвакуацию провели туристические и авиакомпании из Великобритании и Франции. Три крупнейших в Британии туроператора отправили для вывоза туристов максимальное количество своих бортов. По оценкам Ассоциации турагентов Великобритании, на момент терактов в Тунисе могло находиться 20 тысяч британских туристов.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, большое количество туристов из России попросили вернуть их домой до окончания срока действия турпутёвок. А те, кто только собирались посетить курорты Туниса, в большинстве  своем от поездок отказываются.

В связи с этим экономика Туниса уже несёт существенные потери. По предварительным оценкам, ущерб туристической отрасли в стране из-за теракта в Сусе составит около 515 миллионов долларов. Об этом сообщила министр туризма Сельма Эллуми Рекик (Selma Elloumi Rekik), передает Reuters.

Теракт в Тунисе – 2015: что произошло

В пятницу, 26 июня 2015 года, боевик радикальной исламистской группировки "Исламское государство" расстрелял из автомата на пляже и у бассейна отеля 40 человек, ещё около 40 получили ранения.

Среди погибших – граждане Великобритании, Бельгии, Франции и других стран. Сообщалось, что террорист прошел через КПП отеля, спрятав автомат в зонтике, по другой версии, он приплыл на катере. 

Личность нападавшего идентифицирована: это был студент Сейфуддин Ар-Резки 1992 года рождения. Он был уничтожен в ходе перестрелки с полицией.

Накануне, 29 июня 2015 года, российский МИД подтвердил гибель россиянки в теракте. Дочь погибшей женщины, Екатерина Хоменко, в результате нападения террориста получила огнестрельные ранения плеча и ноги.

Ответственность за совершение террористического акта взяла на себя радикальная исламистская группировка "Исламское государство". В России эта организация признана террористической, её деятельность запрещена.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама