Эксперт

Гордимся земляками

Мы в Латинской Америке гордимся игроками, которые делают историю «Барселоны». У нас эту троицу боготворят. И нам не удивительно, что лучшие нападающие в Европе латиноамериканского происхождения, ведь у нас уже были Роналду, Марадона, Ривалдо, Ромарио, Уго Санчес. Все знают трогательные истории, как у Суареса не было денег на бутсы, но он шёл к цели и поехал за девушкой в Европу, а Месси пришлось пройти гормональное лечение. И сейчас они помогают своим семьям.

Мартин Авилес, мексиканский спортивный журналист MSN
 

Факты

Лионель Месси

В числе тату Месси лик бабушки и отпечатки рук сына. А новый рисунок символизирует Храм Святого семейства в Барселоне. Там же изображены часы и лотос, означающие время и духовное совершенство.

Луис Суарес

На запястье Суареса красуется имя «Дельфина». Интересно, что слово является анаграммой названия домашнего стадиона «Ливерпуля» «Энфилд», где Луис провёл три года.

Неймар

Ставший отцом в 19 лет бразилец ещё не набил тату в честь сына, зато на его теле красуется надпись Sorella, что означает «сестра». А на шее бразильца написано Todo pasa («всё проходит»).

Лионель Месси

Карьера аргентинца могла не сложиться из-за болезни. Юному Месси поставили диагноз «дефицит гормона роста», но у аргентинских клубов не было денег на его лечение. К счастью, в этот сложный момент испанская «Барселона» решила взять на себя расходы по лечению мальчика и семья Месси переехала в Каталонию. Болезнь вылечили, и Лионель дорос до 169 сантиметров. Кстати, известный в прошлом бразильский футболист Ромарио как-то заявил, что Месси страдает лёгкой формой
аутизма, которая позволяет ему концентрироваться на поле. Правда, отец Месси это заявление опроверг и пригрозил Ромарио судом. Как бы то ни было, бабушка Месси, которая всегда верила в великое будущее внука, оказалась права. В 2003 году Месси дебютировал за «Барселону», и сегодня аргентинец регулярно борется с Криштиану Роналду за звание лучшего футболиста мира.

Луис Суарес

Уругваец родился в многодетной семье, в которой было семь братьев. С деньгами в семье было непросто, а однажды Луис даже не смог поехать в спортивный лагерь, потому что родители не могли купить необходимые для поездки бутсы. Большую роль в жизни уругвайца сыграла любовь. Будучи подростком, он влюбился в девушку Софию, а когда она уехала учиться в Барселону, футболист решил во что бы то ни стало быть ближе к ней. Сначала он оказался в голландском «Гронингене», затем в «Аяксе», потом в его жизни был «Ливерпуль». И только в прошлом году Суарес оказался в «Барселоне», выиграв в дебютный сезон три титула. Как оказалось, Суарес не зря поехал за любимой, ведь в конечном итоге он женился на Софии и у пары родилось двое детей.

Неймар

Неймар попал в академию бразильского гранда «Сантос» в 7 лет. В 12 лет Неймар уехал заниматься в академию «Реала», но затем вернулся в Бразилию. В 2009 году он дебютировал за основу «Сантоса», и на протяжении четырёх лет юным дарованием активно интересовались многие европейские клубы, в числе которых «Реал», «Челси», «Ювентус», «Вест Хэм» и многие другие. В мае 2013 года «Барселона» объявила о подписании бразильского дарования. По информации Marca, «сине-гранатовые» заплатили за Неймара около 50 млн евро. По словам бразильца, они с партнёрами по команде составляют лучшую тройку нападения в мире. «Я, Месси и Суарес стараемся доставить неприятности любому сопернику, – говорил он. – Думаю, мы круче, чем трио «Реала» – Бейл, Роналду и Бензема».