Цитата:

"В отношении родителей всех выявленных несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Отделением по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург - Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте направлено представление в отдел образования Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по данному факту в суд для принятия процессуального решения, касающегося возмещения ущерба".       

Сотрудники транспортной полиции по делам несовершеннолетних Петербург-Финляндского линейного отдела МВД выявили группу подростков, которая забрасывала электрички камнями. Родители нарушителей привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

На прошлой неделе на переезде Ланская – Шувалово несколько раз обкидывали камнями электропоезда пригородного сообщения.

"В результате у одной из электричек было разбито лобовое стекло, - отмечает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО. - К счастью, пассажиры и сотрудники поездной бригады не пострадали".

Тогда сотрудники транспортной полиции провели рейды, после которых удалось установить личности нарушителей. Все трое ребят учатся в школе. Им по 13 лет.

"С территории железнодородного перегона ребята были препровождены в линейный отдел транспортной полиции для дальнейшей передачи их законным представителям, - отмечает пресс-служба ведомства. - Кроме того, в ходе разбирательства по данному факту было установлено, что подросток, который является инициатором правонарушений, находится на внутришкольном учёте, а так же на учёте в территориальном отделе органов внутренних дел".

Также на территории перегона выявили ещё две группы подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Семеро учащихся одной из среднеобразовательных школ Петербурга, расположенной неподалёку от железнодорожного полотна, предпочитали проводить свободное от учёбы время в опасной близости с железной дорогой.